LIPUTANRAKYAT.COM| Aceh Selatan – Untuk menyampaikan informasi yang tepat terkait vaksin ditengah-tengah warga, Muspika Kecamatan Samadua Kabupaten Aceh Selatan bekerjasama dengan Pemerintah Gampong Baru dan pihak Kesehatan mensosialisasi tentang vaksin.
Sosialisasi itu berlangsung di Kantor Desa Desa Gampong Baru, Selasa (23/11/2021).
Pada kesempatan ini berhadir Camat Kecamatan Samadua Shalihin, S.Ag, Kapolsek Iptu Mirkam, S.E, Batuud Koramil 05/Samadua Peltu Teguh Riwayanto, Kepala Puskesmas Melda Eliana, S.Kep dan Kepala Desa Gampong Baru Eldisyam serta diikuti sejumlah warga Desa Gampong Baru Samadua.
Dalam kesempatan tersebut, Camat Samadua menyampaikan, program vaksinasi yang digulirkan pemerintah tersebut untuk membentuk imunitas massal dari serangan virus corona. Menurutnya tujuan pemerintah ini tidak akan bisa terwujud bila mana sasaran vaksin di tidak didukung oleh masyarakat.
“Maka dari itu, untuk memberikan pemahaman yang tepat tentang vaksin, kita bersama pihak kesehatan gencar mensosialisasi manfaat vaksin tersebut di tengah-tengah masyarakat, sehingga diharapkan warga semakin mengerti betapa pentingnya untuk memperhambat laju penyebaran covid-19 dengan vaksin,”ujar Camat.

Disela-sela itu juga, Kapus Samadua menuturkan, bahwa vaksin itu sudah mendapatkan lesensi dari BPOM dan juga sertifikat halal dari MUI.
“Oleh kerena itu, kita harapkan masyarakat tidak ada keraguan lagi tentang vaksin ini yang sudah dinyatakan aman dan halal dan juga efektif untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19,”tuturnya.
Sementara itu, disisi lain Batuud Koramil 05/Samadua Peltu Teguh menghimbau kepada masyarakat khususnya yang berhadir dalam acara sosialisasi tersebut untuk menyimak hal-hal yang disampaikan pihak kesehatan tentang vaksin tersebut.
“Sehingga diharapkan masyarakat tidak termakan isu hoax di media sosial yang menimbulkan ketakutan, ketidakpercayaan terhadap vaksin yang didatangkan oleh pemerintah. Kita pesankan juga para warga yang berhadir agar menyebarluaskan informasi yang benar sehingga masyarakat menerima dan mau melakukan vaksinasi covid-19,”tutup Batuud.[Pendim Asel]