LIPUTANRAKYAT.COM| Aceh Selatan – Pendisiplian dan pembinaan protokol kesehatan masih terus di laksanakan secara aktif dan masif ditengah-tengah masyarakat sebagai upaya dan langkah dalam mengedukasi warga terhadap pencegahan penyebaran Covid-19.
Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 03/Meukek pada Minggu, (03/04/2022) di Desa Kuta Buluh I Kecamatan Meukek Kabupaten Aceh Selatan.
Dengan berkeliling kampung, personil Babainsa Koramil 03/Meukek yang dipimpin Serka Edy Syahputra membagi-bagi masker kepada warga Desa binaannya.
Serka Edy menuturkan, tujuan melakukan pembinaan, sosialisasi protokol kesehatan itu, agar warga Desa binaannya dalam melakukan aktivitas dan kegiatan selalu mengedepankan protkes.
“Kita harapkan masyarakat menyadari bahwa memakai masker di masa pandemi ini menjadi sesuatu yang diharuskan, terlebih ketika beraktivitas diluar rumah,”terang Serka Edy.
Kepada warga yang disambanginya, para Babinsa itu menegaskan agar tidak lalai dalam menerapkan protokol kesehatan, mengingat pandemi Covid-19 belum berakhir.
Babinsa juga berpesan kepada seluruh warga agar turut berperan dan berpartisipasi dalam upaya pencegahan Covid-19. Sehingga pencegahan penyebaran Covid-19 dapat dioptimalkan.[Pendim Asel]