LIPUTANRAKYAT.COM| Aceh Selatan – Babinsa Koramil 10/Labuban Haji Barat Serda Hardi bersama Bhabinkamtibmas Polsek Labuhan Haji Barat melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga Desa Tutong Kecamatan Labuhan Haji Barat Kabupaten Aceh Selatan, Kamis (24/02/2022).
Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa dan Bhabinkamtimas untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI Polri dan Masyarakat.
Serda Hardi menyampaikan, koordinasi selalu dilaksanakan bersama guna mewujudkan kesepakatan kegiatan yang berhubungan untuk kepentingan masyarakat.
“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik,”ujar Serda Hardi.
Dalam kesempatan Komsosnya dengan warga tersebut, Babinsa dan Bhabinkamtibmas saling bertukar informasi tentang kondisi wilayah.
“Salah satu tujuan komunikasi sosial adalah terbentuknya suatu kebersamaan antara aparat kewilayahan dengan masyarakat dalam membangun stabilitas sosial, tertib sosial serta keamanan wilayah secara keseluruhan.”tutup Serda Hardi.[Pendim Asel]