LIPUTANRAKYAT.COM| Aceh Selatan – Danramil 06/Kluet Utara Kodim 0107/Aceh Selatan Kapten Inf Amri Umari jalin Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Kepala SD Negeri Desa Kampung Paya Kecamatan Kluet Utara Kabupaten Aceh Selatan, Senin (14/03/2022).
Adapun kedatangan Danramil ini disamping untuk Komunikasi Sosial dan bersilaturrahmi, juga bertujuan untuk melakukan kerjasama dalam bidang pendidikan yang nantinya akan diarahkan pada pencapaian prestasi anak dan prestasi sekolah.
“Dengan harapan kegiatan Komunikasi yang kita laksanakan ini dapat lebih terjalinnya kerjasama yang baik antara Koramil 06/KU dengan pihak sekolah terutamanya dalam bidang pendidikan,”ujar Danramil.
Kapten Inf Amri juga menyampaikan, selain membahas tentang pendidikan anak, Komsos itu juga membahas tentang pelaksanaan vaksinasi anak.
“Dengan dilaksanakan pembelajaran tatap muka. Maka sesuai program pemerintah untuk menciptakan Herd Immunity di lingkungan sekolah kita memiliki tanggung jawab untuk melakukan sosialisasi dan edukasi,”terang Danramil.
Begitu juga, Danramil berharap kepada pihak sekolah untuk lebih aktif mengedukasi anak-anak didiknya tentang vaksinasi itu.
“Kita harapkan bersama, dengan vaksinasi, penyebaran covid-19 bisa ditekan dan kita bisa beraktivitas secara normal kembali,”pungkas Danramil.[Pendim Asel]