LIPUTANRAKYAT.COM| Aceh Selatan – Personil Koramil 09/Trumon Kodim 0107/Aceh Selatan di pimpin langsung Danramil Kapten Inf Endang Ruhiyat ikut berjibaku bersama Aparat Pemerintahan Kecamatan/Desa serta masyarakat melakukan gotong royong.
Kegiatan kerja bhakti tersebut dalam rangka pembersihan dan mempersiapkan lokasi tempat acara penilaian Gampong Mawaddah dan Warahmah (Gammawar).
Diketahui, Desa Ie Jeurneh salah satu Desa dalam Kecamatan Trumon Tengah Kabupaten Aceh Selatan yang di tunjuk sebagai Desa Gammawar.

Untuk mempersiapkan segala sesuatunya dalam acara penilaian Gammawar tersebut, Koramil 09/Trumon ikut ambil bagian dalam kegiatan gotong royong tersebut.
“Tentunya kita sangat mendukung desa gammawar ini. Hal tersebut merupakan bentuk partisipasi di wilayah terhadap kesuksesan dan kemajuan gampong.”tutur Danramil.
Danramil 09/Trumon di sela-sela kegiatan tersebut menyampaikan, bahwa selain bentuk partisipasi dan dukungannya untuk kemajuan wilayah juga kegiatan gotong royong itu menjadi salah satu cara mendekatkan diri dengan masyarakat.
“Dari kerja bhakti ini, kita harapkan dapat menumbuhkan rasa kebersamaan, kekompakan dan silaturrahmi antara warga, sehingga terbina kerukunan dan rasa toleransi antar sesama.”tutup Danramil.[Pendim Asel]