LIPUTANRAKYAT.COM| Aceh Selatan – Personil Koramil 06/Kluet Utara Kodim 0107/Aceh Selatan di pimpin Batuud Serka Noverizal bersama Staf Puskesmas bergotong royong membersihkan perkarangan Kantor Puskesmas Kluet Utara Kabupaten Aceh Selatan, Jum’at (17/09/2021).
Sasaran pembersihan dalam gotong royong ini yakni membersihkan seluruh sisi perkantoran Puskesmas di luar dan di dalam ruangan, termasuk juga parit di sekilingnya ikut di bersihkan.
Batuud Koramil 06/KU menyampaikan, Kerja bhakti tersebut merupakan upaya dalam rangka mewujudkan lingkungan yang bersih dengan tujuan yang ingin dicapai adalah menumbuhkan rasa memiliki akan pentingnya kebersihan lingkungan demi kesehatan, sehingga suasana di lingkungan Puskesmas akan terasa nyaman dan fasilitas perkantoran dapat terpelihara dengan baik.
“Dengan lingkungan yang bersih akan mendatangkan banyak manfaat positif, selain terjaganya kebersihan lingkungan juga dapat terciptanya kenyamanan dalam bekerja bagi tenaga kesehatan di puskesmas ini.”tutur Serka Noverizal di sela-sela kegiatan gotong royong itu.

Sementara itu, secara terpisah, Danramil 06/Kluet Utara Kapten Inf Amri Umari mengatakan, apa yang dilaksanakan Personilnya itu untuk menjadi motivasi bagi masyarakat sekitar untuk ikut melestarikan budaya gotong royong.
“Melalui kegiatan ini juga, kita harapkan selain sebagai dalam menjaga kebersihan lingkungan juga dapat semakin terjaganya sinergitas dan silaturrahmi antara koramil dan pihak puskesmas kluet utara.”tutup Danramil.[Pendim Asel]