LIPUTANRAKYAT.COM| Aceh Selatan – Babinsa Koramil 06/Kluet Utara Kodim 0107/Aceh Selatan Koptu Hendri Saputra melaksanakan pendampingan penyaluran Bibit padi kepada 11 kelompok tani dalam Kecamatan Kluet Utara.
Kegiatan itu berlangsung di Kantor BPP Kecamatan Kluet Utara Kabupaten Aceh Selatan, Senin (18/10/2021).
Bibit padi yang disalurkan itu berjenis Infari 32 sebanyak jumlah 11 ton yang peruntukan kepada Kelompok Tani Desa Ruak, Kampung Paya, Krueng Batu dan Kelompok tani Desa Gunung Pudung yang masing-masing kelompok tani mendapatkan 1000 kg.
Koptu Hendri menuturkan, salah satu tujuan kegiatan pendampingan tersebut adalah agar tahapan penyaluran dapat berjalan dengan baik dan tepat sasaran.

“Ini merupakan bagian dari upaya khusus pendampingan pertanian yang kami lakukan dalam rangka mendukung dan mensukseskan program ketahanan pangan diwilayah desa binaan dan di kecataman kluet utara khususnya,”tutur Koptu Hendri.
Koptu Hendri berharap, agar para kelompok tani benar-benar memanfaatkan bibit yang disalurkan tersebut.
“Adanya penyaluran bibit dari pemerintah ini, kami berharap kepada kelompok tani agar lebih bersemangat dalam bercocok tanam. Sehingga capaian program ketahanan pangan dapat terwujud dengan optimal serta meningkatnya kesejahteraan masyarakat kluet utara khususnya,”tutup Koptu Hendri.[Pendim Asel]