LIPUTANRAKYAT.COM| Aceh Selatan – Sejumlah personil Babinsa jajaran Kodim 0107/Aceh Selatan menerima sosialisasi ketahanan pangan cara penanaman Hidroponik, penyemaian bibit di Polybag serta penanaman padi dengan baik dan benar.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di kebun Demplot ketahanan pangan Koramil 05/Samadua Kodim 0107/Aceh Selatan, Sabtu (21/5/2022).
Kegiatan itu di awasi langsung oleh Pasiter Kodim 0107/Aceh Selatan Kapten Inf Priya Utama serta di dampingi Batuud Koramil 05/Samadua Peltu Teguh Riwayanto.
Pasiter Kodim Aceh Selatan Kapten Inf Priya Utama menjelaskan kegiatan tersebut dalam upaya mendukung program pemerintah guna mewujudkan ketahanan pangan sebagai pilar perekonomian bangsa dengan memanfaatkan sumber daya alam yang ada.

Dalam kegiatan ini, para perwakilan Babinsa jajaran Kodim 0107/Aceh Selatan sangat antusias mengikuti dan menerima sososialisasi ketahanan pangan dari salah satu Babinsa Koramil 05/Samadua Koptu Luky Setiadi yang telah terlebih dahulu mengikuti sosialisasi pertanian dengan Dinas terkait dan juga telah berhasil dalam hal pertanian khususnya cara penanaman Hidroponik, penyemaian bibit unggul dan penanaman padi.
“Sebagai seorang Babinsa tidak harus memiliki keahlian khusus namun cukup mengerti dan memahami tentang bidang pertanian guna mewujudkan ketahanan pangan di wilayah binaannya,”ujar Pasiter.
Bagi TNI kegiatan yang berhubungan dengan pertanian sudah hampir mendarah daging terutama bagi seorang Babinsa. Di mana Babinsa sebagai ujung tombak bagi TNI AD dalam hubungan langsung ke masyarakat.
Pasiter berharap, agar ilmu yang didapatkan dari kegiatan sosialisasi ini dapat diterapkan di wilayah masing-masing serta di praktekkan bersama petani di Desa binaannya.[Pendim Asel]