LIPUTANRAKYAT.COM| Aceh Selatan – Babinsa Koramil 02/Labuhan Haji Tengah Kodim 0107/Aceh Selatan Kopda Fernando melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan para nelayan di wilayah Desa binaannya.
Kegiatan ini berlangsung di Desa Padang Bakau Kecamatan Labuhan Haji Tengah Kabupaten Aceh Selatan, Minggu (27/03/2022).
Kopda Fernando mengungkapkan, tujuan dilaksanakan kegiatan tersebut untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dan Rakyat serta dalam upayanya selaku Babinsa setempat membangun komunikasi dengan warga di wilayah binaannya.
Komsos dengan masyarakat Desa binaan secara langsung dan Intens hasilnya akan sangat efektif, karena segala informasi perkembangan wilayah bahkan kondisi sosial masyarakat akan mudah kami ketahui,”ungkap Fernando.
Dalam kesempatan Komsos dengan nelayan ini, Kopda Fernando berpesan kepada nelayan agar saat bepergian untuk melaut harus teliti dalam melihat dan membaca situasi laut, apabila tidak memungkinkan agar jangan memaksakan diri untuk melaut, demi menjaga keselamatan.
“Kita himbau juga kepada nelayan agar ketika akan pergi melaut harus melengkapi seluruh perlengkapan keselematan termasuk dokumen sebagai nelayan,”pesan Babinsa Kepada nelayan.
Selanjutnya juga, Babinsa juga mengingatkan para Nelayan agar jangan melakukan kegiatan di laut yang dapat merusak kelestariannya.
“Kelestarian laut harus selalu kita jaga dan dipelihara, jangan kita rusak dengan tindakan-tindakan yang dilarang, seperti mencari ikan dengan pengeboman dan semacamnya,”tutup Kopda Fernando.[Pendim Asel]